Ácidos graxos insaturados – O que são?

Categoria(s): Cuidados alimentares, Cuidados preventivos, Distúrbios cardiocirculatórios

Alimentos funcionais

Os ácidos graxos mais importantes para a nutrição humana são os de cadeia longa (C12-C20), contendo átomos de carbono em número par. Na dieta em geral, predominam os saturados de origem animal e os insaturados de origem vegetal.

Ácidos graxos insaturados – Os ácidos graxos insaturados são classificados em:

1. Poliinsaturados – Ácido linoléico (ômega 6), encontrado nos óleos vegetais – óleo de soja, óleo de milho e óleo de girassol; e ácido linolênico (ômega 3), encontrado nos óleos de peixe e representado pelos ácidos eicosapentanóico (EPA) e decosaexaenóico (DHA).
2. Monoinsaturados – Ácido oléico (ômega 9), encontrado no azeite de oliva, no óleo de canola, na azeitona, no abacate e nas oleaginosas.

Tags: , , , ,

Envio por Email Envio por Email




Deixe seu comentário:

Veja mais: