Pimenta vermelha – O que é?

Categoria(s): Atuação Preventiva, Cuidados alimentares, Distúrbios digestivos, Distúrbios imunológicos, Medicina das plantas

Fitoterápicos

Capsicum annuum L.

A pimenta é originária das regiões tropicais e subtropicais da América, tendo sido introduzida na Europa pelos Espanhóis no século XV.

Planta anual com caule ereto e ramificado, folhas ovais e brilhantes, em cujas axilas nascem flores brancas suportadas por um pedúnculo curto. Imediatamente após a floração, aparece, conforme a espécie, uma baga encarnada, amarela ou verde.

São as variedades com compridas bagas vermelhas, de gosto fortemente picante, que apresentam interesse farmacêutico. Os frutos maduros são colhidos à mão, depois deixa-se que murchem antes de terminar a secagem sobre grades de canas ou suspensos em cordéis. A operação seguinte, a moagem, deve ser executada com grande prudência, pois o pó da pimenta é muito irritante para a pele e as mucosas.

Tags: , ,

Envio por Email Envio por Email




Deixe seu comentário:

Veja mais: