Goma-guar – Qual o uso terapêutico?

Categoria(s): Distúrbios endócrinos, Medicina das plantas

Alimentos funcionais

O Goma-guar é um produto obtido da semente triturada da planta Cyamopsis tetragonolobus, que é originária da Índia e Paquistão, onde é usada como alimento há mais de 1000 anos. O Guar quando ingerido com líquidos proporciona uma sensação de plenitude gástrica, inibindo naturalmente a fome. Por ser um alimento rico em fibras (pectina e gomas) promove uma diminuição da absorção do colesterol e dos carboidratos, auxiliando no controle da hipercolesterolemia e diabéticos. Pelo exposto concluí -se que este fitoterápico pode ser utilizado no controle da obesidade, da hipercolesterolemia e do diabetes.

Como reação adversa pode ocorrer flatulência, diarréia e constipação se a quantidade de água ingerida com o Guar for insuficiente.

Referência:

Frias ACD – Efeitos do goma guar (Cyamopsis tetragonoloba) sobre a ingestão de alimentos, lipidemia e glicemia em ratos normais e diabéticos. Campinas 1994 Tese (Doutor).

Tags: , , , , ,

Envio por Email Envio por Email




Deixe seu comentário:

Veja mais: