Alho – Quais as suas propriedades?

Categoria(s): Cuidados alimentares

Alimentos funcionais

O alho possui nas moléculas de aliina (aminoácido sulfurado que se converte em alicina) um notável benefício, o combate a patologias associadas a bactérias. A alicina a partir da enzima alinase tem ação bactericida e bacteriostática. Quem utiliza do alho tem melhora do sistema imune, e atenuação dos sintomas da diabetes, colesterol (tem ação oxidante, protege o colesterol LDL e diminui a captação de lipídeos pelas células). Foi observada a redução da pressão arterial em animais quando administrado extrato seco de alho, pois este extrato possui efeito bloqueador beta – adrenérgico. A agregação plaquetária é otimizada pela ação do di e trisulfeto de dialila e trisulfeto de metila, inibidores da enzima tramboxano – sintetase, fundamental para a formação do tromboxano A2, principal agente da agregação plaquetária. O alho possui capacidade de inibir o crescimento de certos tipos de tumores, in vivo e in vitro. Sua atuação é na fazer inicial dos tumores protegendo o DNA.

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