Garcinia cambogia – O que é?

Categoria(s): Dicionário, Distúrbios endócrinos, Distúrbios metabólicos, Medicina das plantas

Fitoterápicos: Garcinia cambogia

Garcinia cambogia

A Garcinia cambogia, pertencente à família das Clusíaceae, é originária do sul da Ásia e África Tropical. Há séculos seus frutos cítricos vêm sendo consumidos pelos nativos da região como aromatizante, condimento e preservante de alimentos. Popularmente é conhecida como Malabar Tamarindo ou Goraka.

O HCA (ácido hidroxicítrico) é muito semelhante ao ácido cítrico, substância que dá a característica ácida na laranja, limão e outras frutas cítricas.

Em relato de pessoas que consumiam seus frutos, observaram-se perdas substanciais de peso. Com isso, principalmente a partir da década de 60, muitos estudos botânicos, farmacêuticos e médicos começaram a ser realizados. Atualmente, após muitas pesquisas científicas, a Garcinia cambogia tem obtido um grande sucesso no tratamento da obesidade e em regimes de emagrecimento, e tornou-se um produto revolucionário nos Estados Unidos, pois atua por mecanismos exclusivamente metabólicos, não interferindo no SNC.

Referências:

Heymsfield SB, Allison DB, Vasseli Jr et al – Garcinia cambogia (hydroxycitric acid) as a potential antiobesity agent: a randomized controlles trial. JAMA 18:1956-1600,1998.
Sullivan AC, Hamilton JG, Miller ON et al – Inhibition of lipogenesis in rat liver by (-)-hydroxycitrate. Arch. Bioch. 150:183-190,1972.
Muzzarelli RAA – Human enzymatic activies related to the therapeutic administration of chitrin derivatives. CMLS, Cell. Mol. Life Sci 53:131-140, 1997.

Tags: , , ,

Envio por Email Envio por Email




Deixe seu comentário:

Veja mais: