Suplemento Alimentar – O PAPEL DO MAGNÉSIO

Categoria(s): Alimentos funcionais, Atuação Preventiva, Cuidados alimentares

Suplemento Alimentar – O PAPEL DO MAGNÉSIO

 

AlimentosO magnésio é um mineral essencial para o organismo. Pode ser encontrado na carne, castanha de caju, amêndoas, amendoim, feijão, lentilha, ervilha, espinafre, grãos integrais, leite, limão, leite, queijo, maçã, figo e milho.

O magnésio auxilia a produção e transporte de energia, contração e relaxamento dos músculos, síntese de proteínas, prevenção do diabetes, fortalecimento dos ossos, antienvelhecimento e prevenção de infecções.

A deficiência de magnésio pode ocasionar tremor, fadiga, depressão, insônia, espasmo muscular, insuficiência cardíaca, taquicardia, arritmia, hipocalemia associada à hipocalcemia, anorexia, náuseas e vômitos (COZZOLINO, 2005).

O excesso de magnésio pode causar problemas respiratórios, fraqueza muscular, distúrbios no ritmo cardíaco, hipotensão e inibição da calcificação óssea.

Referência:

Cozzolino  SMF. (2005) Biodisponibilidade de Nutrientes. Barueri: Ed Manole, 22, p. 459.

 

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